С 28 января 2016 г. в Музейно-культурном центре «Дом купца Г.В. Тетюшинова» начинает работу выставка живописных произведений Владимира Викторовича Сутыгина.

Творческий диапазон Владимира Сутыгина очень широк: художник-живописец, певец, мастер по витражному искусству. Родился в 1954 году в Астрахани, в 1975   закончил Астраханское художественное училище им. П.А. Власова, музыкальное образование получил в Астраханской государственной консерватории, по окончании которой в 1985 был приглашен на работу в Астраханскую областную филармонию в музыкальный лекторий  концертно-оперным певцом. Одновременно с учебой в консерватории  Владимир Сутыгин работал в оперной студии  Астраханской консерватории художником-постановщиком. С открытием в 1995 году Астраханского государственного Музыкального театра Владимир Сутыгин становится ведущим солистом-вокалистом. Артистическая одаренность и  большой сценический опыт позволили Владимиру Викторовичу успешно справляться с различными по характеру и сложности вокальными партиями в операх и опереттах различных эпох.

Большую многолетнюю работу Владимир Сутыгин проводит во благо Русской Православной церкви, являясь солистом митрополичьего хора Астраханской епархии с 1987 года. За добросовестный труд Сутыгин был награжден орденом Святого князя Владимира.

Всю свою жизнь Сутыгин рисует. Театральные заботы, артистическая жизнь  — своеобразный стимул к творчеству, развивают и помогают совершенствовать талант художника. Увлеченность, духовность, человеческая доброта накладывают  свой особый отпечаток на его творчество.

В экспозиции настоящей выставки представлено 20 работ мастера, созданных за последние семнадцать лет. Это  пейзажи среднерусской полосы и Нижнего Поволжья, городские и сельские виды, натюрморты с цветочными и фруктовыми композициями, портреты друзей, знакомых.

Работы Владимира Сутыгина будут интересны любителям живописи разного возраста.

Выставка продлится до 14 марта 2016 года.

Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00, четверг с 13.00 до 21.00, выходной  — понедельник.

Адрес: ул. Коммунистическая, 26.           Телефон для справок (8512) 51-61-01.